党建动态丨学院内流与叶轮机械系党支部参观校立德树人馆

时间:2022-11-23作者:周骏飞 审核:王中叶 来源:内流与叶轮机械系点击:407

11月22日下午,学院内流与叶轮机械系党支部联合教学科研实验中心党支部全体党员,共同举办主题党日活动,参观校立德树人馆。本次参观由校立德树人馆首批教师志愿讲解员、学院车辆工程系党支部书记金智林讲解。

通过参观,支部党员了解到学校自建校以来教书育人楷模的典型事迹,感受到南航人血脉相传的教育理念和崇高精神。参观活动以“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”为线索,通过学习邓永清、吴继周和范绪箕三位建校元老的生平事迹,了解学校的变迁历程和改革途径,感受老一辈南航教师的学识魅力和团结、简朴、唯实、创新的优良校风,体会老先生们在艰苦条件下,坚持研究真问题、着眼于世界学术前沿的治学理念,他们始终坚持面向国家重大需求,致力于解决实际问题的精神,令人钦佩。

本次活动让支部党员共同重温了那段筚路蓝缕的岁月,一代代南航人的爱国热情和奉献精神引发了支部每一位老师的共鸣,此次参观学习给大家留下了深刻的印象。

正如范绪箕所说,“要时刻保持清醒的头脑,保持对科学技术的敏锐洞察力,要时刻跟踪新技术、注意国际发展动态,并要有迎头赶上的决心”,支部全体党员必将把爱国情怀、对党的忠诚以及对教育事业的热忱转化为教学科研的行动力,落实立德树人根本任务,不忘初心、砥砺前行,为我国航空航天推进系统事业的发展贡献南航力量。