当前位置:首页  学院新闻

工作动态丨学院召开江苏省“航空动力系统”重点实验室第一届学术委员会第四次会议

时间:2022-11-22作者:尚田雨 审核:徐惊雷 来源:能源与动力学院点击:502

1120日,学院召开江苏省“航空动力系统”重点实验室第一届学术委员会第四次会议,会议采取线上线下相结合的方式举行。学术委员会主任刘大响院士,副主任宣益民院士,委员李建榕、侯敏杰、李概奇、杨晖、孙晓峰、陈伟等参加了会议,参加会议的还有南京航空航天大学副校长宋迎东、科学技术研究院副处长王云平,实验室主任毛军逵、常务副主任徐惊雷,副主任张靖周、黄金泉以及重点实验室的学术骨干。

会议由学术委员会主任刘大响院士主持。副校长宋迎东向在场的各位嘉宾致欢迎辞,欢迎学术委员会委员们的到来。会议首先听取了实验室主任毛军逵教授关于实验室建设情况及发展规划的汇报,毛军逵就重点实验室在学术研究、人才培养、平台建设、运行管理等方面的建设及完成情况,以及重点实验室的后续发展规划等相关内容进行了汇报。会议听取了重点实验室学术骨干的学术报告,黄国平教授、张悦教授、江荣副教授分别介绍了各自研究领域的研究内容和相关成果。

与会的各位委员认为重点实验室面向国家重大需求和学科发展前沿,紧密围绕航空发动机和低碳航空动力技术开展相关工作,定位准确、特色鲜明,科研任务饱满,人才培养和科学研究成果丰硕,国防贡献突出,并有力支撑了江苏省“双计划;同时,在垂直起降飞机气驱动涵道风扇动力技术、跨速域可调进气道激波主导流动研究、涡轮盘合金疲劳失效机理及寿命预测等前沿方向取得了较大的进展。实验室圆满地完成了2019-2021年度的工作任务,管理规范,实现了既定的工作目标。同时,各位委员也对重点实验室的进一步发展提出了具体的指导意见。

本次会议的召开,对重点实验室三年建设期的建设成果进行了总结,进一步明晰了重点实验室下一阶段发展规划,也为学校航空宇航推进理论与工程学科发展提供了重要支撑和指导。