党建动态丨学院开展教工党支部书记素质能力提升专题训练营活动

时间:2022-11-14作者:陈昱洁 审核:王中叶 来源:能源与动力学院点击:349

为扎实推进重点任务揭榜挂帅项目,提升教工党支部书记履职能力,学院党委于11月11日,在A10-703党员之家开展教工党支部书记素质能力提升专题训练营活动暨“双带头人”教师党支部书记工作室建设经验分享会。

学院党委邀请南京大学哲学系教授孙乐强做培训指导。孙乐强以“深入推进党建与业务的双融合双促进 服务立德树人根本任务”为题,首先他作为首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人,分享了南京大学哲学系教师第一党支部的党建探索思路,指出高校党建要与课程思政相融合,依托校内优势资源,展开支部共建,共同谋划,打造高质量课程思政案例;其次他介绍了党建与理论普及相融合的方法;最后孙乐强分享了支部关于注重经验总结,强化特色,围绕机制创新,打磨工作案例,真正做到以理服人、启智润心的建设经验。

此次训练营的顺利开展,是学院党委加强基层党建的有力举措,教工党支部书记表示收获很多。后续,学院党委要继续深化党建引领,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用,全面提升支部书记党建工作的主动性,进一步思考基层党建工作的有力抓手,促进党建与学院、系部业务相融合,在“立德树人”工作中争创佳绩。