当前位置:首页  学院新闻

工作动态丨学院学工团队与机电学院学工团队赴立德树人馆开展联合党日活动

时间:2022-11-04作者:学工办 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:414

11月1日下午,能源与动力学院、机电学院学工团队一行前往我校立德树人馆开展联合党日活动。

本次讲解员由机电学院辅导员王曦老师担任,他依次介绍了三位建校元勋——邓永清、吴继周、范绪箕的人物生平和主要贡献,带领大家学习了建校初期南航建设者们的教育理念和典型事例。大家都深刻体会老一辈南航人为国为民的奉献精神和爱国之情,感受到不同发展时期教书育人楷模及先进教育工作者的典型事迹、教育理念和崇高精神

大家纷纷表示,此次党日活动受益匪浅,作为学工团队的一员,一定会传承好航空报国的红色基因,发扬好志在长空的蓝色梦想,落实高校立德树人的根本任务,以德立身,以德立学,以德施教,为新时代大学生思想政治工作奉献自己的青春力量。

此次立德树人馆的学习活动是两学院学工团队学习贯彻党的二十大精神的重要环节。据悉,自党的二十大召开以来,两学院组织了包括二十大代表领学、党团支部接力学,学工团队接力学等一系列学习活动。

两院学工将继续立足实际,以党的二十大精神为指导,以南航七十周年校庆为契机,不断加强理论学习和实践锻炼,踔厉奋发,久久为功,为服务大学生成长成才保驾护航。