当前位置:首页  学院新闻

工作动态丨学院召开党委理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

时间:2022-10-27作者:陈昱洁 审核:王中叶 来源:能源与动力学院点击:243

10月25日上午,学院党委理论学习中心组举行2022年第四次学习会暨专题读书班,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷,学院党委理论学习中心组成员共同参会。会议由院党委书记王中叶主持。

院领导班子成员在认真自学《习近平谈治国理政》第四卷的基础上,依次围绕“坚持敢于斗争”“推进社会主义文化强国建设”“坚持走中国特色强军之路”“统筹发展和安全”“坚持‘一国两制’和推进祖国统一”“坚持人与自然和谐共生”“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”等篇目或主题,并结合工作实际进行学习研讨,交流学习体会。

大家在学习研讨中表示,《习近平谈治国理政》第四卷集中体现了习近平总书记对新时代党和国家事业发展的深邃思考和科学判断,既是马克思主义中国化最新理论成果的集中体现,也是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议要求,中心组成员要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,同时继续深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合分管领域抓好学院各项任务落实。要坚持领导带头学,带动全体师生党员学深悟透习近平总书记重要讲话的发展脉络和深刻内涵。要始终坚持理论联系实际学,将学习成果体现在推动工作高质量发展成效上。