当前位置:首页  学院新闻

工作动态丨学院举行2022级本科生新生见面会暨兼职辅导员、班主任聘任仪式

时间:2022-10-18作者:张鹤千 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:566

10月13日下午,学院在将军路校区2111教室举行2022级本科生新生见面会暨兼职辅导员、班主任聘任仪式。江苏省教育厅高教处处长邵进、学校学生处副处长徐俊珠,学院党委书记王中叶、院长毛军逵、党委副书记樊小杰、副院长高希光,班主任代表、教务员、辅导员、2022级本科生新生参加了本次活动。本次活动由樊小杰主持。

毛军逵通过线上形式参加活动,他代表学院对2022级本科新生的加入表示欢迎,以传承红色基因、弘扬蓝色梦想为主线,围绕学院历史沿革、学科方向、师资队伍、人才培养模式、教学科研成果以及未来发展等方面,全方位介绍了学院办学情况。他鼓励新生瞄准科技前沿和关键领域,攻坚克难;坚持科技自主创新,勇攀高峰;自觉服务国家重大需求,自立自强做德才兼备的社会主义建设者和接班人。

新生代表翟思钰结合父辈经历,分享了自己入学以来的感悟,展望了未来四年的大学生活。她代表新生们表示,一定会牢牢树立航空报国志,珍惜大学时光,好好学习,不负师长嘱托,为铸造国之重器贡献力量。

樊小杰代宣读2022年新聘任班主任名单,高希光为新聘任班主任代表颁发聘书。

杨理理作为班主任代表发言。她提醒各位新生在大学伊始就应做好学习、科研规划,积极培养独立思考的能力。她勉励同学们,要时刻保持上进心和对专业学习的热情,注重团队合作意识的培养,不断提升个人综合素质。

在兼职辅导员聘任仪式环节,王中叶为2022级兼职辅导员、江苏省教育厅高教处处长邵进颁发聘书,徐俊珠为其佩戴南京航空航天大学校徽。

邵进以“勇当心怀‘国之大者’新时代青年”为主题为同学们上微党课。他讲到,当前世界百年未有之大变局和世纪疫情相互叠加,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,当代大学生更要合理规划个人成长发展,为祖国大事业发展贡献力量。他勉励同学们,要立大志,有胸怀理想的坚定;要明大德,有心怀大爱的奉献;要修其身,有矢志不渝的奋斗;要强体魄,有志存高远的担当,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

王中叶作总结讲话,他对132名新生加入能动学院表示欢迎和祝贺。他提到,学院创建于抗美援朝烽火中,正处于历史最好发展机遇期,赓续红色基因是使命担当,学院更致力于培养能源与动力领域一流人才。他勉励同学们,在大学期间,要立鸿鹄志,志存高远,上好“思政课”;要求真学问,练硬本领,上好“专业课”;要内外兼修,文理并行,上好“通识课”;要强健体魄,健康生活,上好“体育课”,从自我做起,从现在做起,上好这“四堂课”,争做新时代合格能动人。

学院党委历来高度重视新生入学教育相关工作,开学以来,学院领导、班主任、任课老师以进宿舍、进课堂等多种形式关心同学们的学习和生活。通过专业教育、校史馆参观、安全纪律考试等多种载体深化新生的爱国爱党教育、爱校荣校教育和职业生涯教育,不断增强学生专业归属感,教育引导新生坚定理想信念,专注专业学习,做到规范自律,早日成长为具有家国情怀、担当精神、创新意识的一流能动人才。