工作动态丨学院开展师德师风专题培训

时间:2022-10-18作者:陈昱洁 审核:王中叶 来源:能源与动力学院点击:348

在全校上下喜迎党的二十大和建校70周年之际,10月14日下午,学院邀请了学校党委常委、党委宣传部/教师工作部部长王晖讲授师德师风建设专题报告,学院新进教师、新任导师及教师代表参会学习。会议由学院党委书记王中叶主持。

王晖从高校教师师德师风的“应然、实然、必然”三个维度给学院教师上了一堂精彩的思政大课。报告从宏观层面详细解读了党和国家对于师德师风建设的应然要求,从微观层面围绕学科评估指标、“双一流”建设评价体系、人才工程考评指标、教师队伍建设考核指标以及教育部最新出台的相关文件内容等介绍一系列新变化,揭示了师德师风普遍存在的问题,进一步指明强化高校师德师风建设工作的思路、载体和路径。

王中叶对王晖来院授课表示感谢。他指出学院正处于历史发展的黄金机遇期,综合实力快速提升,师资规模迅速增长,教师队伍不断焕发新活力。他强调全体教师要以案明纪,牢记师德师风的红线不能碰,做引路人的弦不能松。

处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,立足建校70周年的新起点,学院将继续弘扬优良育人传统,持续加强教师思政工作,建立健全师德建设长效机制,严守师德师风底线,力争涌现出更多的“四有好老师”和“能动大先生”!