工作动态丨学院燃烧实验室升级改造取得显著进展

时间:2022-10-14作者: 审核: 刘向雷 来源:能源与动力学院点击:532

学院燃烧实验室始建于上世纪五十年代,占地约300平方米,建设有高压燃烧试验台和负压燃烧试验台,主要承担航空航天动力燃烧系统相关的流动、雾化和燃烧教学科研任务,是我校历史最为悠久的实验室之一。由于使用时间长且试验任务繁重,实验室地基、门窗损毁严重,空气管道、电源/信号线路、控制台混乱,既存在一定安全隐患,也对试验效率和质量造成了负面影响。为保障师生人身安全,提高实验室整体运行效率,在学校领导的殷切关心以及国资处、学院的大力支持下,燃烧实验室于近期开展了综合升级改造,取得了显著进展。

经前期充分调研与论证,学院最终完成了燃烧实验室地面修复翻新、地沟翻新、桥架及信号线路建设、燃烧综合控制台升级、门窗更新升级等改造项目。通过改造项目的实施,切实改善了科研教学实验条件,完善了现有功能,燃烧实验室的升级改造为学院高质量发展提供坚实基础和有力保障。