当前位置:首页  学院新闻

工作动态丨学院开展“能动微讲堂”第五期:新闻宣传工作实务培训

时间:2022-10-10作者:陈昱洁 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:420

为喜迎党的二十大及七十周年校庆,学院精心组织,积极策划“能动微讲堂”系列培训活动,旨在进一步提升学院师生综合素质能力,提升学院治理能力,助力高质量发展。10月7日下午,学院在A10-619报告厅开展 “能动微讲堂”第五期活动,邀请学校党委宣传部新闻中心副主任王伟,作新闻宣传工作实务培训。学院教工党支部宣传委员、学生党支部书记及全体机关人员共同参加。活动由院党委副书记樊小杰主持。

王伟以“提升四力 融合传播”为主题,结合工作案例,针对新闻宣传队伍素质能力提升、新闻稿文字表述规范性以及如何写好新闻稿等方面,重点介绍了在融媒时代下高质量开展新闻宣传工作的实践途径。

樊小杰作总结发言,他指出本次报告用生动的图片、翔实的数据和丰富的案例,深入浅出地讲解了高校新闻宣传工作实务,分享了新闻写作从低到高、从平到妙、从慢到快的宝贵经验。樊小杰强调要将培训中学到的本领转化为自身工作能力,充分运用到学习和工作实际中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,用实际行动为学校七十周年校庆献礼。