当前位置:首页  学院新闻

党建动态丨我院研究生党支部与南京大学文学院硕士生党支部开展联合党日活动

时间:2022-10-09作者:赖劲如 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:497

近日,为迎接党的二十大胜利召开,南京航空航天大学能源与动力学院硕21级控制党支部(以下简称“控制党支部”)联合南京大学文学院20级硕士生第三党支部(以下简称“第三党支部”)开展“踔厉奋发,喜迎盛会”主题线上党日活动。活动由控制党支部书记赖劲如同志主持,两个支部党员和入党积极分子共计30余名同学共同参与。

第三党支部魏云鹤同志从中国共产党全国代表大会的职权、代表产生、基本程序等方面介绍了党的二十大相关情况。控制党支部纪检委员杜佳彤同志和第三党支部的吕烨同志结合各自专业,围绕党的二十大,从科技和文化两个方面分别作了领学。随后,两个支部成员分饰不同角色依次为《我和我的父辈·诗》《我和我的祖国·回归》和《觉醒年代》三个影片的经典片段配音,抒发对党、对祖国、对老一辈航空人的敬仰,也将党日活动氛围推向高潮。

联合党日活动在重温入党誓词的豪言壮语中落下帷幕。参与活动的同学们纷纷表示,活动后将进一步团结凝聚学生党员的力量,不忘初心,砥砺奋进,以实际行动来迎接党的二十大胜利召开。