要闻丨中国航天科工三院三十一所来学院回访交流

时间:2021-04-08作者:周介玉 审核:毛军逵 来源:能源与动力学院点击:1507

4月7日下午,中国航天科工三院三十一所所办主任雷晓峰、人事教育处处长苗强新、十六室主任张义宁、预研处助理员卞佳明一行来学院回访交流。学院党委书记王中叶、院长毛军逵、副院长徐惊雷、张天宏、赵万忠及党政办负责人参与座谈交流。

双方就航天日31所专场活动议程展开深入探讨,围绕总体框架协议签约、成立思政中心、聘任企业导师、“空天动力”创新特区揭牌、稳定支撑团队揭牌五大环节,通过沟通进一步明确参会人员、时间地点、文字材料、会场布置、仪式流程等。针对签约仪式对应内容,张天宏介绍“空天动力”微专业初步方案,赵万忠介绍研究生培养方案。

就产学研深度融合相关举措,毛军逵与苗强新进行重点交流,明确高水平人才培养及资源保障、高水平联合团队/平台建设、本科生/研究生培养三方面的具体细节,进一步提升合作方案可行性和吸引力。

雷晓峰感谢学院的回访邀请,表示希望通过航天日专场活动,将双方的合作推上新台阶、创出新成绩。王中叶表示,通过探索建立思政中心与创新特区,希望能全方位推动双方战略合作,携手为建设航空强国培养更多信念坚定、本领过硬的可靠人才。