当前位置:首页  人才培养  学生工作

能源与动力学院12级职业规划月讲评

时间:2015-05-26作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:428

能源与动力学院12级职业规划月讲评

2015年5月24日,为增强二院学子对就业形势的把握以及对自身职业方向的抉择,能源与动力学院在13号楼报告厅举办主题为“徐徐道来 一马平川 学以致用 补短取长”职业规划月讲评。到会的嘉宾有能源与动力学院党委副书记徐川,11级优秀就业学生代表韩天宇学长、洪波学长以及郭爽学姐。在辅导员赵哲和廖光兰的组织下,在轻松愉悦的气氛中,同学们聆听了这次实用且有意义的月讲评。

同学们热情欢迎徐川书记的到来,徐书记也用激情四溢的演讲回报了大家。徐书记用幽默诙谐的口吻讲述了他自身的大学生活以及就业抉择,在欢声笑语中引发同学们的思索。徐川书记指出,生活可能是遍布荆棘的,但是,只要敢想敢做,迈着坚定的步伐,就会拥抱属于你的精彩未来;生活之中又是充满艰难选择的,但是,只要你仰望星空、脚踏实地,就会收获一份幸福和自信。在就业的十字路口,面对即将走入社会的学子,徐川书记希望同学们能发现自己的兴趣爱好,根据自己的实际情况作出自己的抉择,多做一些尝试,早做一些准备。接着,三位学生代表以他们自身经历为在座的学弟学妹作了演讲。从国企、研究所到外企,从面试技巧到职业规划,面试场上惊险交锋,图书馆中的努力拼搏,学长学姐用亲切的语气为学弟学妹指引未来。最后,同学们再次以热烈的掌声表达对徐川书记、学长以及学姐的由衷感谢。

这次职业规划月讲评,帮助同学们了解现在的就业形势、增加对未来的信心以及对学院的归属感;同时,也增加同学们的紧迫感,为了美丽的未来,我们应该从现在做起