当前位置:首页  人才培养  学生工作

能源与动力学院12级学生干部培训之“没有任何借口”

时间:2015-05-21作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:393

518号晚上,能源与动力学院于动力楼报告厅举办了12级学生干部培训讲座之“没有任何借口”活动,12级有意愿参选学生干部的同学都积极参加,本次培训主讲人为12级辅导员赵哲、廖光兰。

首先,赵哲老师介绍了西点军校优良的作风准则,而“没有任何借口”正是其最重要的行为准则,借此引导大家对自身的思考。其次,为了帮助大家更客观得认识到“不找借口”的重要性,赵哲老师与大家分享了费二拉·凯普的著作《没有任何借口》的读书心得。演讲引经据典,使得讲座深刻并且不失趣味。大家在赵哲老师演讲结束后,展开了激烈的讨论并对自身进行了深刻的反省。学生干部无论在什么样的工作岗位上,都要对自己的工作负责,不能用任何借口来为自己开脱或搪塞,完美的执行是不需要任何借口的。最后,廖光兰辅导员总结了各学生干部存在的问题,并对大家寄以了深厚的期许。

通过本次活动,同学们不仅对自身有了更客观的反省,更意识到作为学生干部的责任所在,工作就是不找任何借口地去执行。如果能以充分的热忱去做最平凡的工作,也能成为最精巧的工人;如果以冷淡的态度去做最高尚的工作,也不过是个平庸的工匠