当前位置:首页  人才培养  学生工作

能源与动力学院科协举办科创精英讲座

时间:2014-10-16作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:426

10月12号晚,能源与动力学院科协与技术协会在将军路校区举办了本年度第一次科创精英讲座——“节能减排”专场。本次讲座邀请了四位科创精英分享其科创成长之路,意在鼓励大家勇于实践,敢于创新,发扬当代大学生“创新 创造”精神,营造良好的校园学术科技氛围。

讲座于19时开始。简单而富有吸引力的节能减排大赛概况介绍拉开了同学们的“科创之梦”的帷幕。

朱冬欣、王梅、黄亚坤、刘兆颖四位都是在节能减排大赛中表现优异的团队负责人。讲座中,他们依次上台为大家讲述他们的参赛经历,并介绍作品及个人科创之路上的成长经历。在讲述参赛经历的同时,各位科创精英们以自己的参赛作品为例向大家展示了科创的魅力以及过程中出现的困难挫折,并且以他们的成功告诉我们:“科创过程中的枯燥与困难都是值得的”。在此期间,他们始终围绕“节能减排”为大家进行了详细的讲解,并号召大家积极投身到科技创新的队伍中来。

演讲结束后,同学们积极向各位科创精英提出问题,表现了对科创的极大热情。学长学姐耐心回应,整个过程在轻松愉快的气氛中进行。最后,主持人致结束词,为本次讲座画下了一个圆满的句号。

通过本次讲座,同学们对科创过程及意义有了更进一步的认识,对科技制作的兴趣也有所提升。