当前位置:首页  人才培养  学生工作

“成长的舞台”——暨能源与动力学院二级团校开课仪式召开

时间:2014-10-16作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:587

金秋十月,丹桂飘香,大一新生们在军训结束后正式开启了崭新的大学生活。为了让新生学习共青团知识,初步了解共青团工作,10月9日晚,能源与动力学院于将军路校区教室举办了二级团校开课仪式。

此次活动由学院团委书记葛琦主持。伴随着团歌的尾音,主持人介绍了到场嘉宾,随后的开幕词拉开了能源与动力学院二级团校开课仪式的序幕。

葛琦就团校及共青团的相关信息向大家做了详尽的介绍,突出了团校全面提高团员队伍整体素质的职能,显示出团校是培养党的助手和后备军的重要载体。

此次团课特地邀请了2014年校十佳青年、学院2014级硕士研究生刘方圆与新生做经验分享。她从自身经历出发,讲述了自己坚持科创研修,在各项大赛中一路披荆斩棘的经验和心路历程,针对大一新生可能出现的问题提出建议,并为如何规划大学生活发表了自己的见解。“以始为终,丰富人生”,与学弟学妹们共勉。

2015届团委学生会成员受聘仪式庄重严肃,随即而来的团学风采录则分别从服务理念、组织架构、精品活动、未来展望四个方面带给大一学生全方位而不失特色的团学展示,由“文体活动”、“科创研修”、“志愿服务”、“思想引领”四部分组成的精品活动模块生动地向新生们展示了一个富有青春活力的学生组织,也呼吁新生积极参与以“服务·创新·成长”为宗旨的团委学生会组织开展的各项活动。

此次团课为潜在的优秀学生领袖提供了一个增长工作经验的平台,共青团工作的开展方式和着力点也有所突破。