谭晓茗

时间:2017-09-24作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:6847
姓名:谭晓茗性别
学位与职务:博士现任职务:教师
硕导/博导:硕导出生年月:
学术经历:
2011.7-2014.7 中国燃气涡轮研究院,博士后
2008.5- 南京航空航天大学能源与动力学院,副教授
2006.6-2008.4 南京航空航天大学能源与动力学院,讲师
2001.9-2006.5  南京航空航天大学能源与动力学院,硕博连读
从事学科与研究方向:
1.航空宇航推进理论与工程
2. 工程热物理
  主要从事航空发动机热端部件(如涡轮叶片、燃烧室火焰筒等)的换热特性分析和冷却结构设计,合理组织冷却气流的分配。
学术兼职:
中国航空学会,会员
江苏省工程热物理学会,会员
荣誉称号:
中国航空学会科技进步奖
教学与科研情况:
1.教学上,从事本科生《传热学》、《采暖通风》的教学工作;承担了教改项目“基于研究性教学的传热学教学方法探索”;
2.科研上,主要的研究方向为:航空发动机热端部件冷却技术研究和基于主动流动控制的强化换热技术研究。承担了国家自然科学基金、航空科学基金、国防预研基金等项目的研究工作,在国内外核心期刊发表论文几十篇。主要的科研项目和论作有:
 (1)国家自然科学基金:压电谐振风扇激励非定常涡环流动与换热特性研究(2)航空科学基金:基于合成射流的燃烧室出口温度场主动控制方法探索研究(3)多项预研项目:高致密多孔层板冷却方案研究、空气散热器机理研究、涡轮叶片气旋冲击新型冷却结构研究;(4)SCI检索论文:Flow and heat transfer characteristics under synthetic jets impingement driven by piezoelectric actuator, Experimental Thermal and Fluid Science ; Experimental investigation on heat transfer enhancement of mist/air impingement jet,SCIENCE CHINA Technological Sciences ; Effects of Pulse Detonation Wave on Film Dynamics, Engineering Applications of Computational Fluid Mechanics(5)EI检索论文:  涡轮叶片尾缘梯形通道异形扰流柱流动换热特性实验,航空动力学报;致密多孔层板冷却结构研究,机械工程学报;自由空间水/气垂直冲击冷却实验研究,工程热物理学报。