首页 > 师资力量 > 教授
教授 - 关玉璞
姓名: 关玉璞 性别
学位与职务: 博士 现任职务: 教授
硕导/博导: 博导 出生年月: 1956.03
学术经历:
2003.02以后在南京航空航天大学能源与动力学院从事教学与科研工作。
1994.02-2000.02在上海交通大学船舶与海洋工程系(学院)从事教学与科研工作。
1992.03-1994.02在南京航空学院动力工程系航空宇航科学与技术博士后流动站从事博士后研究工作。
1989.02-1992.03在大连理工大学力学研究所攻读博士学位,获计算力学工学博士学位。
1982.01-1989.02在吉林工业大学数理系、应用理科部数力系从事教学与科研工作;期间1983.08-1986.06攻读硕士学位,获计算力学工学硕士学位。
1978.02-1982.01在吉林工业大学数理系应用力学专业学习,获工学学士学位。
从事学科与研究方向:
二级学科:
1. 航空宇航推进理论与工程
博士研究生研究方向:
(1) 结构冲击动力学;
(2) 航空先进材料动态力学行为;
(3) 高温结构强度、疲劳与寿命;
(4) 结构数值分析方法。
硕士研究生研究方向:
(1)结构强度与完整性;
(2)先进结构材料力学行为分析;
(3)大涵道比发动机强度、振动与维修性。
2. 动力机械及工程
硕士研究生研究方向:
(1)动力机械疲劳损伤与寿命评估。
3. 机械设计及理论
硕士研究生研究方向:
(1)机械结构断裂与疲劳损伤。
学术兼职:
中国航空学会会员;
中国航天学会会员;
中国力学学会会员。
荣誉称号:
教学与科研情况:
1982年以来,从事工程力学、船舶与海洋工程和飞行器动力工程等专业的教学工作。主讲《专业英语》、《结构力学》、《板壳理论》、《计算结构力学》、《结构有限元法》、《有限元基础》、《弹塑性力学》、《有限元法及其应用》和《高等结构强度理论》等本科生和研究生课程;主编本科生/研究生教材《航空航天结构有限元法》。
参与和主持各类科研项目40余项。在国内外学术期刊和学术会议上发表学术论文50余篇。获省部级科技进步三等奖两项。