首页 > 新闻公告 > 学院新闻
我院陈伟教授课题组访问浙江大学化工机械研究所
作者:罗刚 来源: 发布时间: 2018-02-02 13:17:01

2018年1月31日,南京航空航天大学结构振动冲击与仿真课题组陈伟教授带队访问了浙江大学,与浙江大学能源工程学院化工机械研究所高速旋转机械实验室宣海军教授及其科研团队进行了充分的学术交流。陈伟教授为浙江大学的研究生进行了题为“航空发动机结构冲击动力学若干问题”的学术讲座,双方商量以联合申请的“两机专项”基础研究项目为基础成立联合实验室,并就各自所在学科的借鉴和发展、研究生交流培养、科研优势互补与合作、互办workshop、下一代发动机技术发展趋势等内容开展了充分交流与热烈讨论。会后,陈伟教授课题组一行还参观了浙江大学化工机械研究所高速旋转机械实验室的试验设施。

浙江大学化工机械研究所创建于1953年,是我国最早的化工过程机械硕士点、博士点、博士后流动站和国家重点学科,国家“211工程”和“985”科技创新平台重点建设学科,研究所宣海军教授课题组在高速旋转机械设计与应用研究、机匣包容性试验与评估、轮盘超转破裂技术等领域在国内具有广泛的影响力。