首页 > 新闻公告 > 学院新闻
开拓创新,不忘初心,推进新时代本科教学工作
作者:周晓蓉 来源: 发布时间: 2018-01-20 14:37:14

2018年119日,学校在将军路校区召开2017年度本科教学工作表彰大会。能源与动力学院通过广大教师的的共同努力,获得了数类奖项:徐川获得江苏省教学成果特等奖(校教学成果特等奖),毛军逵获得校教学优秀一等奖,徐颖、郭海丁、徐惊雷、李秋红获得校教学优秀二等奖,赵万忠等获得校教学成果奖一等奖,王春燕等获得校教学成果奖二等奖,肖玲斐、刘璐璐、周健豪获得校微课教学比赛奖,徐惊雷获得学生竞赛优秀指导老师奖等等。


2017年高校微课教学比赛由江苏省教育厅举办,是一项为推进高校教师课程建设和教学研究的深入开展,推进现代信息技术与学科教学的融合,推动高校教师专业发展和教学能力提升的一项专业性比赛。我院教师积极参与,展现了我院教学水平并收获了不俗的成绩。

设立校级教学优秀奖和教学成果奖,是我校为响应国家实施科教兴国战略的重要举措,体现了我校对本科教学工作的高度重视。我院教师获得了多个重要奖项,这些成果充分展现了我院重视教学建设、重视教学改革、重视人才培养工作所取得的成绩,代表了目前我院教育教学工作的最高水平。

表彰大会后还举行了全校本科教学工作总结及交流,张天宏副院长代表我院对本科教学工作进行了工作汇报。

张天宏副院长抓住重点,汇报2017年度我院在实验条件建设和创新实践活动等方面的工作亮点与不足,并明确了我院将以抓学风建设、谋划车辆工程专业认证申请等工作为2018年度的重点方向。

成果名称

成果完成人

奖项

获奖类别

确定问题域 提升亲和力 追求实效性 构建川流不息思想政治教育新模式

徐川、何畏、王岩、赵玲、孔令华、陈红桂

特等奖

2017年江苏省教学成果奖

(校教学成果特等奖)

车辆工程专业学位硕士多元化培养方法教学与实践研究

赵万忠、金智林、王春燕、李舜酩、魏民祥

一等奖

2017年校教学成果奖

面向大学生人文素质培养的汽车文化课程教学体系研究

王春燕、周冠、赵万忠、王源隆、李玉芳

二等奖

2017年校教学成果奖

教学优秀奖

毛军逵

一等奖

2017年校教学优秀奖

教学优秀奖

徐惊雷、李秋红、徐颖、郭海丁

二等奖

2017年校教学优秀奖

万丈高楼从地起——状态空间模型建立

肖玲斐

二等奖

2017年全校微课教学比赛

平面应力问题与平面应变问题

刘璐璐

三等奖

2017年全校微课教学比赛

车用汽油机混合气形成

周健豪

三等奖

2017年全校微课教学比赛