首页 > 新闻公告 > 学院新闻
学院对微型涡轮发动机试车平台进行质量技术和技术安全验收
作者:徐建国 仇金 来源: 发布时间: 2018-01-20 14:22:19

2018年119日,学院组织了对我院承担的大型仪器设备建设项目——微型涡轮发动机试车平台的设备质量技术验收和技术安全验收。验收组成员包括南京理工大学机械工程学院刘婷婷教授、以及我院张天宏教授和张海波教授等校内外专家。

微型涡轮发动机试车平台为我院飞行器动力工程江苏省品牌专业资助项目。试车台共计7台套,由发动机整机、燃油供应系统、发动机测控系统、操纵台等部分组成。此外,试车平台还包括水喷淋塔、排气引射管路、视频监控系统、气源等附属设施。平台可为我院学生提供实践本专业创新概念的通用整机创新实验平台,有助于培养学生的自主设计能力、创新实践能力、复杂产品意识和良好科学素养,使其成为符合我国航空发动机行业转型需求的飞行器动力拔尖创新型人才。该平台也可进一步服务于教师和研究生的科学研究工作。

      验收过程包括合同公司代表汇报项目实施情况、专家组质询、实验室参观、点火起动试验等环节。专家组成员一致同意,通过微型涡轮发动机试车平台质量技术验收和技术安全验收。