首页 > 新闻公告 > 学院新闻
E. Petrov教授来我院做学术报告
作者:仇金 来源: 发布时间: 2018-01-02 15:28:56

2017年1228日下午,英国苏塞克斯大学E. Petrov教授应我院臧朝平教授邀请,来我院做了题为“用高保真模型分析燃气轮机结构非线性振动的稳定性”的精彩学术报告。报告在我院十号楼六楼报告厅进行,由臧朝平教授主持,我院五十余名教师和博士、硕士研究生共同参加了此次报告。

  E. Petrov教授是世界知名的航空发动机结构动力学领域专家,曾长期任职英国帝国理工学院(Imperial College, London)机械工程系振动中心,现任职于英国苏塞克斯大学(University of Sussex)。E. Petrov教授致力于航空发动机叶盘结构振动的研究工作,其开发的超大规模高保真叶盘结构有限元数值仿真分析软件,在国际学术界以及英、美、德、加等国航空工业界广受赞誉。

      E. Petrov教授从引言、方法论、数据模型等三个层次进行了论述。其在报告中提出了一种有效的稳定性和灵敏度分析方法,以及一种高精度的简化建模方法等,都给与会人员留下了深刻的印象和科研思维上的拓展启发。