首页 > 新闻公告 > 学院新闻
密歇根州立大学机械工程系副教授李照剑应邀来我院做学术报告
作者:仇金,王春燕 来源: 发布时间: 2018-01-02 15:21:39

2月26日上午,密歇根州立大学机械工程系副教授李照剑应邀来我院做学术报告。报告在我校明故宫校区A10号楼400会议室进行。我院车辆工程系部分教师和研究生参加了报告会。

李照剑从20161月到20177月在通用汽车公司担任研究工程师。其主要研究方向包括车辆自动化、车辆动力学与控制、智能交通系统等。

      李照剑首先介绍了车--车(V2C2V)的框架,并讨论了它面临的机遇和挑战。其重点讲述了汽车道路众包信息的开发。其次,他为跳跃-扩散过程驱动的系统开发了一种最优状态估计器。使用所开发的估计器连同一个输入观测器,一同估算道路纵断面并检测如坑洼、减速带之类的道路异常。此外,他还提出了一个用于处理异常报告的进化聚类算法。最后,他对未来的工作进行了展望,并和与会人员讨论了未来关于强化学习算法与连通以及自动驾驶方面的工作内容。