首页 > 新闻公告 > 学院新闻
能源与动力学院学生党总支召开学习党的十九大精神座谈会
作者:王唯 张光磊 来源: 发布时间: 2017-12-26 08:37:58

为促进学院学生党支部书记和学生党员骨干不忘初心使命,更加深入学习领会党的十九大会议精神,1222日,能源与动力学院学生党总支在学院楼545会议室开展学习十九大精神座谈会。会议由能源与动力学院党委副书记王霄主持,学院学生党总支委员以及学生党支部书记参加。

座谈会第一个环节,王霄以“学习党的十九大精神·担当青年新使命”为主题,讲专题党课,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个百年”战略部署的实践新方略、坚定不移推进全面从严治党的新部署新要求等方面,对十九大精神进行领学;并结合自身工作学习,着重交流了学习十九大关于“教育”和“创新”论述的感触。

学习研讨环节,各党支部书记结合工作及学习实际踊跃发言,畅谈学习十九大会议精神的心得体会。硕士15级控制党支部书记欧阳慈表示,身为一名基层的学生党员干部,要将十九大精神贯彻到研究生基层党支部建设上来,改进和优化思想方法和思维方式,切实加强支部组织自身建设,切实增强支部的凝聚力。博士17级党支部书记黄帅表示,党和国家对青年发展寄予厚望,为我们的成长积极创造条件,作为学习发动机的博士,“中国梦”和“个人梦”紧密联系,要立志为国为民,敢于担当,时刻把研制飞机“中国心”的责任放在心上,扛在肩上,加强学习,为了理想的实现而努力奋斗。还有的党员同学从不忘初心的话题切入,结合自己的专业阐述将如何在新时代不断创新不断探索;有的学生支部书记结合切身工作经历,分享了自己对加强基层组织建设、构建交流平台以及规范工作方式和流程等方面的看法与见解。

通过此次座谈会,大家进一步学习领会了十九大报告精神,学习了十九大报告中的新论断,体会了报告阐述的“新方位、新思想、新判断、新方略、新部署”等系列内涵。大家表示,要按照十九大报告的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学思践悟,知行合一,学好专业,做好研究,成为有理想、有本领、有担当的青年;同时作为学生党员,学生支部书记,也会结合自身学习生活情况,进一步服务广大学生。