首页 > 新闻公告 > 学院新闻
北航教授张辉来我院做学术交流
作者:仇金 来源: 发布时间: 2017-12-19 13:03:00

2017年1218日,北航教授张辉来我院开展了一场主题为“汽车非线性控制技术”的学术交流活动。我院车辆系系主任赵万忠教授,车辆系王春燕副教授、李玉芳副教授等青年骨干教师参加了本次交流活动。

张辉教授是中组部“千人计划”特聘教授,北京航空航天大学教授、博士生导师,其先后主持国家重点研发计划课题、军委科技委项目、国家自然科学基金项目等多项研究课题,在IEEEVSD等国际权威期刊上发表论文100余篇,其中第一作者SCI论文60余篇,2016年、2017年连续两年被评为全球高被引科学家(北航仅两位专家入选)。现为Neurocomputing, SAE International Journal of Vehicle Dynamics, Stability, and NVH等期刊的副主编。多次受SAE邀请做大会主旨报告,是多个国际会议的主席、程序委员会主席、分会场主席等。2017年获得省部级自然科学一等奖1项。

      汽车非线性控制是汽车动力学领域的研究热点,也是新能源汽车和智能汽车控制技术的关键。本次交流活动分为三个部分进行。首先张辉教授综述了非线性控制的发展和研究现状,其次与会人员重点讨论了非线性控制在分布式驱动电动汽车动力学建模、集成控制、容错控制、故障诊断等应用,最后张辉教授带领与会人员一起展望了未来非线性控制的发展趋势和研究热点。