首页 > 新闻公告 > 学院新闻
学院对两套大型仪器设备进行质量技术和技术安全验收
作者:仇金 任雅浩 杨雨轩 来源: 发布时间: 2017-12-15 18:09:17

2017年128日,学院组织了对我院承担的NAPA-GPU计算平台、航空发动机控制系统硬件在环集成验证平台两个大型仪器设备建设项目的设备质量技术验收和技术安全验收。验收组成员包括南京理工大学计算机学院钱焕延教授、东南大学自动化学院陈夕松教授、校信息化处处长袁家斌教授以及我院葛宁教授、张天宏教授等校内外专家。

NAPA-GPU计算平台主要用于进排气装置(进气系统和排气系统)的气动结构设计与仿真分析。该平台包括NAPA低缓存模块、NAPA高缓存模块、NAPA管理模块、NAPA资源监控与调度软件、NAPA计算网络模块和NAPA管理网络模块,整体双精度峰值性能达到25.95万亿次每秒(CPU+GPU)。

航空发动机控制系统硬件在环集成验证平台配备了航空发动机数字电子控制器,可对控制律、故障诊断及容错控制算法进行高效、全面的验证,还能够对不同型号的航空发动机和燃气轮机开展控制系统及健康管理系统集成验证。

验收过程分别包括项目采购方代表汇报项目采购过程,中标公司代表汇报项目实施情况,验收专家组提问以及参观仪器设备等环节。最终,两套设备分别通过了质量技术和技术安全验收。