首页 > 新闻公告 > 学院新闻
我院教授孙志刚做学术报告
作者:仇金 来源: 发布时间: 2017-12-14 11:45:02

12月11日,我院强度与振动工程系教授孙志刚在学院六楼报告厅,做了题为航空发动机加速任务试车技术研究的学术报告。

孙志刚是我院强度与振动工程系教授、硕导,主要从事航空发动机结构强度研究,主要研究方向包括航空发动机载荷谱的编制、陶瓷基复合材料结构设计、金属基复合材料结构分析与设计及航空发动机结构可靠性研究等,主持了多项航空基金、博士点基金及国防研究项目,参与了多项国家自然科学基金、国防973及国防等项目的研究。发表SCIEI论文五十余篇,其中以第一作者发表SCI论文近20篇,担任多本SCI期刊审稿人。

本次报告主要从航空发动机加速任务试车技术研究背景、研究方法、研究内容和展望等四个方面展开。报告吸引了院内外四十余名教师、学生前来参加,参与者表示收获颇丰,希望学院多开展类似的学术交流活动。