首页 > 学生工作 > 最新动态
能源与动力学院17届毕业班举行“凤回巢”校友职场说
作者:王硕、廖光兰、杨杰 来源: 能源与动力学院 发布时间: 2016-04-24 12:51:16

 

4月22日下午,能源与动力学院举办的17届毕业班“凤回巢”校友职场说活在明故宫动力楼三楼报告厅举行。出席此次活动的校友嘉宾主要为0202级校友代表、研究生辅导员张光磊老师、辅导员廖光兰及0213级部分学生代表。

此次活动以各位学长十年工作生活经历的简洁分享为开端,在几位单独留下的学长与在座同学进行热烈的讨论和问答环节中达到此次活动的高潮,最后以学长们对学弟学妹未来的美好祝愿而画上完美的句点。

各位学长通过自己的亲身经历分享了自己的职场经验,以深切体会跟大家分享了就业工作中的不同,以及能力在各个阶段的重要性。在校阶段,班级的学习氛围浓厚与否,也关系到企业公司对于你个人的看法和认知。谈到毕业生进入职场的第一份工作,学长们说,情怀和工资还是以工资为主的好,另一方面,第一份工作最看重的还是选择的公司对于自己未来的发展来说究竟可以提供多大的机遇和平台。作为在各个领域的专业人才,学长们介绍了许多关于我院专业学生集中就职公司的招聘信息情况,本科生相对于研究生而言在入门时具有很多限制,但是对于以后的发展情况来说,能力和绩效才是最重要的衡量标准。并且在就业方面,学生应该主动寻求机会,才能在未来发展中掌握更多的主动权。