首页 > 学生工作 > 最新动态
能源与动力学院“关爱学子•助力考研”慰问考研学子活动圆满完成
作者:赵哲,廖光兰 来源: 发布时间: 2015-12-23 17:44:57

随着全国研究生考试即将到来,学生微信朋友圈对于考研艰苦的分享日益增多,同时,学校期末考试来临,学生面临双重的复习压力,长时间在图书馆和教室之间奔波,精神和身体都要承受了巨大的考验。为体现学院关爱学生成长的理念,能源与动力学院12级邀请能源与动力学院党委薛忠云书记,徐川副书记于12月22日学院在2012级学生中开展了“关爱学子·助力考研”慰问考研学子活动。

活动当天恰逢冬至,薛忠云书记带队的慰问团,进入B6学生宿舍,给170余名考研同学带来慰问礼品。在学生宿舍中薛忠云书记首先以自己30多年的教师经历肯定了考研是同学们一个非常好的选择,学历的提高才能让今后的路走的更远。同时,薛书记也提醒同学们,考研复习的最后时刻千万不要放松,要以坚忍不拔的精神坚持到最后时刻,并且坚忍不拔的精神也是同学们以后在工作生活中走的更好更远的一个必备素质。最后,同学们也开心的讲述自己考研的复习情况与自己今后的职业规划情况。

本次能源与动力学院的考研学子慰问活动在愉快的氛围中结束了。同学们体会到虽然考研的过程是艰苦的,但因为有梦想,所以才有了走下去的勇气。因为有同学老师和学院的鼓励,所以变得更加坚定。希望有了老师们的祝福,能源与动力学院12级考研学子能以最佳的状态迎接研究生选拔考试。