首页 > 学生工作 > 最新动态
能源与动力学院16级举办“勿忘国耻,会谈历史,吾辈自强!——纪念国家公祭日”活动
作者:黄湘婕 来源: 发布时间: 2016-12-15 15:44:04

 12月11日,能源与动力学院16级举办“勿忘国耻,会谈历史,吾辈自强!——纪念国家公祭日”活动。此次活动以座谈会的方式,由16级辅导员黄湘婕主持,各班代表以青年人的视角,谈历史、记国耻、话当代、展未来,在严肃又激烈的氛围中,开展此次座谈会。

此次会谈在16级辅导员黄湘婕的主持下首先重温了那段屈辱又惨痛的南京大屠杀历史,随后各班代表就历史带来的教训展开了严肃而激烈的讨论。参会同学围绕当代大学生改如何正确对待那段历史,如何强身强国述说了自己的观点。

最后辅导员总结此次座谈会同学们的观点,并寄语,希望同学们勿忘国耻,用辩证的眼光对待历史问题,立足强青年强国家,用自身力量助力祖国强大,用自身力量捍卫祖国荣光。