首页 > 学生工作 > 最新动态
能源与动力学院2012级召开“迎接毕业”主题年级会
作者:赵哲、廖光兰 来源: 发布时间: 2016-03-07 16:56:35

2016年3月3日下午,能源与动力学院12级本科在13号楼报告厅举行本学期第一次年级大会。这次年级大会由辅导员赵哲、廖光兰组织召开,旨在解答毕业相关事宜,介绍今年硕士招生政策以及春季招聘信息。

首先,辅导员赵哲解答同学们关心的“学分与选课”问题,指出现在应为顺利毕业所做的准备;同时,赵哲强调毕业设计的注意事项,督促同学们认真完成论文;考研一直是学院重点抓得学生工作,本次大会上,辅导员再次为考研的同学加油打气,勉励他们在复试中再接再厉,取得优异成绩;赵哲将春季招聘信息和安排向大家作了介绍,帮助同学们做足充分的准备迎接招聘会;他还提出毕业相关活动计划。最后,年级会以一部由励志电影片段剪辑而成的短片将大会推向高潮。

视频中一段段发人深省的演讲,让在座的每一位学子默默沉思。大学四年转瞬即逝,又来到了人生的十字路口,未来还有多少分分合合?人生的真谛暗藏在未来的成功之中,还是只需当下过得洒脱?学生上台发言阶段,在大家的鼓励下,第一位同学走上讲台,踌躇满志,立下十年后再聚首之约;一位同学讲述自己在大学里的点点滴滴;还有一位腼腆的学生只留下自己的姓名……今朝,在最美的年华与南航相遇,再聚首,觥筹交错,不忘当初。

最后,赵哲与大家共勉,一起为各自的梦想拼搏下去!本次年级大会在同学们热烈的掌声中圆满落幕。