首页 > 学生工作 > 最新动态
能源与动力学院13级举办年级大会
作者:王硕、杨杰、廖光兰 来源: 能源与动力学院 发布时间: 2016-03-06 00:04:08
 

时至新学期伊始,研究生初试成绩余热尚存,13级同学也走到决定未来方向的岔路口。为帮助们同学更好的结合自身情况,制定合理的目标和计划,能源与动力学院13级于3月4号在明故宫校区召开年级大会。辅导员杨杰、廖光兰出席了本次活动。

辅导员廖光兰首先介绍了各班在上一学期所取得的学分和绩点情况,通过各班班内的成绩分布以及与往届学生的对比综合说明了同学们目前的优势和欠缺,警醒部分成绩不理想的同学增加学习时间的投入以顺利的完成学业。

接着,辅导员廖光兰借今年应届毕业生的去向统计数据,提醒准备考研的同学尽量做好两手准备,避免置身考研就业两误的尴尬处境。同时,她也对学校在研究生保送方面的政策进行了简单的介绍,并推荐了考研、出国和工作过程中可能用到的书籍和准确的网络信息来源。从而保证各位同学都可根据自身实际确立切实可行的目标,最大程度提升个人毕业目标完成的可能性。

最后,辅导员廖光兰分享了自己的学习经历和两个励志故事短片,勉励同学们不忘初心,追寻理想,坚定自我,把握剩余的在校学习时间,努力增加自身知识储备,积极做好面对未知未来的准备,以从容的姿态迎接挑战。

本次年级大会清楚分析了各种毕业去向的形势,为同学们选择发展方向提供了有价值的参考信息,有利于帮助同学们扬长避短,争取理想实现可能性的最大化。