首页 > 学生工作 > 最新动态
能源与动力学院举行国防企业面对面汇报会暨大三学“僧”月讲评
作者:廖光兰、赵哲、杨杰 来源: 发布时间: 2015-09-19 04:08:09

 

9月17日晚,能源与动力学院2013级于明故宫13号楼报告厅举行了大三学年首次年级大会,辅导员赵哲,廖光兰,杨杰老师出席了本次大会并发表了讲话。


 

为加强与航空类国防单位的沟通交流,拓展我校航空类国防就业市场,为学校学生素质能力提升征询意见,今年暑假,我院走访了北京地区航空类国防企业。赵哲就本次“北京国防企业面对面”和同学们作了心得分享,简要介绍了航天二院206所,航天三院31所等数所企业的行业地位,薪资待遇,近年招聘情况以及对人才的要求与期望。赵哲表示,航空领域蓬勃发展,众多朝阳企业需要人才去建设,大家有很多机会去施展才能,同时希望同学们都能有一个好的未来。

赵哲老师讲话时,提到了近年企业招聘对毕业生的学历成绩严格卡关,一份漂亮的成绩单无疑是心仪企业最好的敲门砖。

随后,廖光兰老师以大二学年各班的成绩作了分析与总结,通过多方面对比,让同学们认识到个人以及班级之间的差距。同时表示,同学们应该珍惜大三学年,把握好时机,去努力替身自身综合能力。切不要因忙于各种兼职,沉于玩耍安逸,错过了这一年的好时光。

最后,杨杰发表了讲话。首先,他对赵哲老师的分享作了精辟的总结:机会是有的,但不是每个人都有。工业4.0时代的到来,航空领域的大力发展,意味着机会的到来,但是只有真正有实力的人才能够抓住机会。并以指导同学们制作PPT的技巧引入了正式开学月讲评。杨杰老师以简洁的两句话“有power的不是拳头,而是简历”、“有point的不是文字,而是观点”总结,并以具体事例作了详细阐述。希望大家建起良好的个人品牌,做出优秀的人生简历,表达成熟睿智的观点。

本次年级大会旨在从学习生活就业等方面给同学们指明方向,希望同学们把握好大三这一年,明确目标,为今后的学习、职业生涯提前着手规划。