首页 > 学生工作 > 最新动态
春风化雨,感谢师恩 ——14级学生教师节上课礼行动
作者: 来源: 李心语 张瀚文 发布时间: 2015-09-11 17:01:46

 

三尺讲台,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十万栋梁。2015年9月10日,正值共和国第三十个教师节,我院同学相应学校“行上课礼”的号召,在课前行一次特殊的上课礼,为一直对教学认真负责的老师们送上节日的祝福。

上课前五分钟,大家紧锣密鼓地进行了人员的部署,各班班干部也都积极行动组织起来。这次特别的教师节,同学们做好了一切准备,想给老师特别的惊喜。当老师走入教室时,同学们都紧张而又兴奋地注视着老师。“全体起立!”同学们都笔直站起,尽最大力气一齐喊道:“祝老师节日快乐!”随即一起深深为我们敬爱老师们鞠了一躬。老师们也都表示非常感动,并向同学们的上课礼表示了自己的激动之情与感谢之意。

这次特殊的上课礼获得了同学们的一致好评。同学们都认为这次教师节特别企划极有意义,既传递出了温暖也顺利地让自己传达出了对老师的感恩之心。尊师重教是二院的优良传统,同学们今天的企划也让这个教师节有了温情的色彩,让二院的传统得到了很好的继承。

春风化雨,润物无声;感谢师恩,二院先行。这次特殊的上课礼,传递了温暖,更寄送了感动;表达了感恩之心,更展现了师生之情。致我们最亲爱的老师:“老师,您辛苦了!”