首页 > 学生工作 > 最新动态
能动学子献礼教师节
作者:张萍、廖光兰 来源: 发布时间: 2015-09-11 03:53:15

 

“山高水长有时尽,唯我师恩日月长”,金色九月,我们迎来了第三十一个教师节。在这个感恩的日子里,能源与动力学院的同学们以真诚的行动向教师节献礼,为老师们送上祝福。


 

上午,各班班长团支书作为班级代表,向老师献花,并附上精致的卡片,送上了最诚挚的感谢与祝福:老师,节日快乐!

辅导员廖老师对此表示,桌上的簇簇鲜花代表了同学们对自己的爱与敬意,自己很是感动。


 

上课前,同学们早早来到教室,为老师擦干净黑板,安静地等待老师的到来。当老师走上讲台,教室里响起了雷鸣般的掌声,大家集体起立,向老师深深地鞠了一躬,并齐声说:“老师,节日快乐!”并由学生代表上前给老师献花。课堂上,同学们认真听讲,积极与老师展开教学互动,用“听好一堂课”的方式向老师表达敬意。


 

献礼形式虽简单,但代表了全体同学对老师深深的敬意与感谢。不管是两鬓斑白,还是正值青春,我们的老师都满怀着教书的热情,坚守着治学的初心,实践着育人的德行,铸造了一批批青年人的飞天梦想。能动学子在此向一直以来辛勤付出的老师们致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!