首页 > 学科建设 > 学科建设
学科建设概况
作者: 来源: 发布时间: 2014-06-24 10:21:37

学院设有航空宇航推进理论与工程、系统仿真与控制(自主设置)、工程热物理、车辆工程等4个博士点、动力工程及工程热物理一级硕士点(含6个二级硕士点)和航空宇航推进理论与工程、系统仿真与控制、车辆工程等3个硕士点;建有航空工程、机械工程等2个工程硕士点;与兄弟学院共建有机械设计及理论、载运工具运用工程、流体力学等3个博士点和机械设计与理论、环境工程等2个硕士点;建有飞行器动力工程、热能与动力工程、车辆工程等3个本科专业。此外,建有“动力工程及工程热物理”博士后流动站;与兄弟学院共建有航空宇航科学与技术、机械工程、力学、交通运输与工程等4个博士后流动站。其中:“航空宇航推进理论与工程”为国家重点学科、国防特色学科、江苏省优势学科;“飞行器动力工程”为国家特色专业、江苏省品牌专业;“热能与动力工程”入选江苏省特色专业立项建设;“车辆工程”为江苏省重点学科。建有江苏省航空动力系统重点实验室、国家飞行器动力工程大学生教育实践基地、江苏省飞行器动力工程教学示范中心,是国家“先进航空发动机协同创新中心”的依托单位之一。