首页 > 新闻公告 > 学院新闻
能源与动力学院举行“增强党性修养、立足岗位做贡献”主题交流研讨会
作者: 来源: 发布时间: 2017-07-13 07:55:41
 

201771日,恰逢建党96周年,能源与动力学院机关全体领导和工作人员、系主任、各党支部书记联合邀请学院副书记徐川同志,做了题为“增强党性修养、立足岗位做贡献的演讲,并就此开展了交流研讨。

学院党委书记刘鑫同志主持了会议。徐川同志以“追问”为关键词,以自己一路走来的心路历程为牵引,给与会同志做了一个关于信仰、关于理想、关于做人做事的精彩演讲。

徐川同志从“我为什么选择做老师?”开始讲起,以自己的亲身经历讲述了放弃上海新东方高薪岗位来到南航做辅导员追寻理想的心里路程。随后,徐川同志以自己在南航不同岗位上的经历为例,讲述了如何在自己的岗位上寻找优势,发挥主观能动性,逐渐形成核心竞争力,努力使自己具有不可替代性。

接着,学院党委书记刘鑫,教学办主任周晓蓉,研究生辅导员张光磊、201教研室主任徐惊雷、202教研室主任臧朝平等,依次结合自身谈了感想和思考。大家纷纷表示,徐川书记的演讲真实、动人、发人深省。不光有世界观——要树立长远目标并为之不停地努力,同时也有方法论——要把自己的特长最大程度地发挥出来,把自己的工作做实、做精、做出自己的特色和品牌。

最后,学院院长崔海涛同志作了总结发言。他对徐川同志的演讲谈了自己的三个感想。第一,关于思考,每个人都应该追问自己为什么要做这个工作;第二,关于寻找,每个人都应该寻找自我价值,将自己的优势和特长运用在工作岗位上;第三,关于做事,每个人都应该踏实做事,立足岗位,确立自己的核心竞争力。他布置了具体工作,要求每位机关同志结合本职岗位开展调研,谈谈各自岗位的重点和难点,以及在综合改革的大背景下,对今后工作岗位的设想。