首页 > 新闻公告 > 学院新闻
能源与动力学院布置“两学一做”学习教育常态化制度化工作
作者:仇金 来源: 发布时间: 2017-06-27 15:36:07

 

    2017年6月19日,能源与动力学院召开了党委(扩大)会,党委书记刘鑫,副书记徐川,党委委员黄金泉、毛军逵、谭慧俊、张靖周、陈伟,以及各教工支部书记、教工支部纪委委员、学生党支部书记代表等,参加了会议。会议由党委书记刘鑫主持。

 

    首先,刘鑫书记带领与会人员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并与学院党委委员讨论确定了《能源与动力学院中心组学习具体安排》,号召全体党员干部认真研读《准则》和《条例》,在工作生活中做到严肃党内政治生活、自觉接受监督、敬畏党章党规、严守纪律规矩。

    随后,刘鑫书记对学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案(以下简称方案)进行了解读,并全面布置了“两学一做”学习教育和主题警示教育活动的相关工作。与会人员认真听取了刘鑫书记的介绍,对方案展开了积极而热烈的讨论,均表示要积极发挥基层党支部的主体作用,对照党支部工作规范和“两学一做”学习教育的任务要求,结合本职岗位和工作实际,认真抓好落实。

 

 

    接着,与会人员围绕学校第十六次党代会工作筹备中提出的五个问题展开了热烈的讨论。党委委员张靖周表示,无论是科研改革还是教学改革,应该以一线教学科研人员为本,保障一线人员的利益,增强一线人员的凝聚力和归属感。党委委员谭慧俊表示,学校应集中力量办大事,围绕“三航”特色,强化“三航”特色,突出学校的特色和优势。党委委员毛军逵表示,学校持续办学维持盛誉靠的是我们为国防事业做出的巨大贡献,学校应该把“三航”特色做实,多争取外部资源,构建稳定的外部环境。党委委员陈伟表示,国家对发动机行业非常重视,专项拨款不断增加,是学院和学校发展的一个良好的契机,学校应加强对发动机事业的关注,创造更好的条件,分配更多的资源,争取更大的发展。刘鑫书记认真倾听了与会人员的发言,表示所有合理的建议意见都将整理完善,上报学校。

    会议还完成了2017年上半年学院新发展的25名学生党员以及应转正的28名学生党员的学院党委审批工作,同时观看了教育警示片《科研精英沦为阶下囚》。

 

    会后,学院党委委员、教工支部书记、教工支部纪委委员、学生支部书记代表一行前往南京市廉政教育基地——鼓楼宝船社区廉洁文化体验馆进行了参观学习。