首页 > 新闻公告 > 学院新闻
能源与动力学院控制工程系教工党支部组织参观“遵义会议、永放光辉”大型主题展
作者:周文祥 来源: 发布时间: 2017-06-19 15:35:27

    2017年6月12日下午,能源与动力学院控制工程系教工党支部组织党员代表赴江宁校区集体观看了“遵义会议、永放光辉”大型图片史实展览。

 

 

    一九三五年一月十五日至十七日,中共中央在贵州遵义召开了政治局扩大会议,结束了王明左倾冒险主义在党中央的统治,确立了以毛泽东为核心的新的中央领导集体,把党的路线转变到了马克思列宁主义与中国革命实践相结合的正确轨道上来,因而在危急的关头,挽救了党,挽救了中央红军,挽救了中国革命,成为中国革命从挫折走向胜利的一个伟大转折点。

 

 

    同志们在一个个展板前驻足凝视,那一幅幅珍贵资料和照片仿佛将我们重新带回了那段战火纷飞、硝烟弥漫的峥嵘岁月。由于王明左倾冒险主义的错误领导,长征初期,中央红军损失惨重;遵义会议召开后,在毛泽东同志的正确领导下,中央红军克服层层困难,在极端困难的条件下还是保住了革命的火种,最终取得了万里长征的伟大胜利,为抗日战争、解放战争培养和造就了一大批优秀的战场指挥员。

 

 

    通过此次集体观展主题教育活动,支部内广大党员同志对中国革命史有了更深的认识和体会,更加坚定了共产主义理想信念,纷纷表示在新时期将以实际行动践行党章,做一名合格党员,发挥党员先锋模范作用,站好三尺讲台,在课堂上、在生活中传承和发扬长征精神,为中国特色社会主义教育事业继续贡献自己的力量。