首页 > 新闻公告 > 学院新闻
我校与中国航发成立“国家重点项目支撑团队”
作者:罗刚 来源: 发布时间: 2017-06-17 10:06:06

6月14日,我校与中国航发举行了“国家重点项目支撑团队”成立仪式。中国航发“两机专项”副总指挥、重大专项工程部部长杨锐,动力所专职所长程荣辉,所长助理曹茂国,涡轮院副院长李中祥、副总师卿华,我校副校长许希武,科研院副院长周克印,能源与动力学院院长崔海涛、院长助理毛军逵及两个支撑团队成员、动力所和涡轮院的其他代表参加了成立仪式。



此次成立的两支“国家重点项目支撑团队”挂靠能源与动力学院,分别为以胡骏教授为首席专家的“气动稳定性”支撑团队和以陈伟教授为首席专家的“冲击与包容”支撑团队。会议由崔海涛院长主持,许希武副校长向参会嘉宾致欢迎辞,热烈欢迎中国航发集团及相关直属单位领导到访。南航能源与动力学院介绍了两个项目支撑团队的简况,中航发动力所介绍了项目支撑团队的主要工作。李中祥副院长宣读了支撑团队成立文件,程荣辉专职所长和许希武副校长签署了合作协议,杨锐副总指挥和许希武副校长共同为支撑团队揭牌,程荣辉专职所长向支撑团队人员颁发了聘书。



程荣辉专职所长发表了讲话,希望相关支撑团队能全面参与项目研制工作,共同解决研制过程中存在的问题,保证某项目定型装备部队;程荣辉专职所长指出,团队工作要紧密围绕主动策划工作、主动发现问题、主动完善方案这“三个主动”发挥优势,开展工作;同时,程荣辉专职所长也对学校在团队建设方面给予的支持表示了感谢。



随后,许希武副校长发表讲话,感谢中国航发对校企合作研究工作的重视,要求团队成员牢记使命和责任,重点发现、关注、解决项目研制中的问题,为国家重点项目研制的成功推进贡献自身力量;学校同时会给予团队在研究工作和自身建设发展方面一定的政策扶持。

最后,杨锐副总指挥发表讲话,对重点项目支撑团队的成立表示了祝贺,同时对团队工作提出要求,要求团队严守纪律,服从总师系统的工作安排;在日常工作中紧密贴合项目研制要求,共同解决关键问题;推动团队一体化建设,培养一批高级专门技术人才,为项目早日装备部队而努力。

此次我校与中国航发成立国家重点项目支撑团队,是我校贯彻落实“南航-中国航发战略合作协议”的重要举措,此举有助于学校响应国家航空发动机重大专项,进一步加强与航空动力领域企业的联系与合作,进一步发挥在基础研究与关键技术攻关领域的科研优势,更好地服务于国防行业,也有助于进一步推进我校“双一流”建设工作的进程。