学院举办“高效能源,澎湃动力” 2020年迎新联欢会

时间:2020-01-09作者:陆泊帆 审核: 来源:能源与动力学院点击:2084

202017日,能源与动力学院举办“高效能源,澎湃动力”2020年迎新联欢会。校党委副书记、纪委书记杭育新,全体院领导及150余名教职工参会。联欢会由学院副院长徐惊雷和团委书记张瀚文主持

伴随着辅导员们洋溢青春活力的歌曲串烧,联欢会拉开了序幕。内流与叶轮机械系阮立群老师演唱《在此刻》,赞扬英雄们无私奉献的精神,愿所有人“心中阳光永不谢落”;强度与振动工程系牛序铭等老师合唱家喻户晓的歌曲《三百六十五个祝福》,祝大家新的一年身体安康,万事如意;控制工程系肖玲斐等老师朗诵梁实秋的美食记忆散文《饺子》,与大家共同领略民国版“舌尖上的中国”;13名2019年新入职教工集体亮相送上新春祝福;院长崔海涛独唱《愚公移山》,嗓音浑厚有力,歌声铿锵高昂,掀起全场小高潮;来自苏丹的博士生Ada抒情演唱《叹情缘》,表达对中国文化的热爱;燃烧传热与热能系连文磊等老师献唱励志歌曲《明天会更好》,歌中尽显对学院美好未来的祝福;车辆工程系王源隆老师演唱歌曲《蜗牛》,愿学院努力向上,拥有更广阔的天空;学院领导班子合唱经典校园民谣《光阴的故事》,流水带走光阴的故事,也带走多愁善感的青春,但带不走共同走过的美好回忆,全场观众纷纷挥手齐唱;教师代表合唱《爱我中华》,共祝国家繁荣富强,表达对祖国的热爱;获得国际空中机器人大赛全球总冠军的盛汉霖老师带来动感十足的空中智能机器人表演,分享参赛心路历程,以高端炫酷的方式展示春联“能源滋养众师生,动力推启新启程”,将全场氛围推至新高潮。

老师们多才多艺,表演形式丰富,精彩纷呈,配以妙趣横生的抽奖和游戏环节,整场联欢会欢声笑语不断,掌声阵阵响起。

随后,杭书记上台致辞,他表示,此次联欢会让他感受到了二院的“活力”,展示了二院教师积极向上的精神风貌。2019年二院正因为有这样一群热情洋溢、生气蓬勃的老师们戮力同心、阔步向前,能取得累累硕果,他代表校党委感谢各位老师的辛勤付出,愿大家2020年继续秉持精益求精的执着,发扬团结向上的精神,为二院再创佳绩贡献力量。

节目尾声,老师们亲手制作“饺子宴”,饺子或大或小,形状各异,包含了满满的新春祝福。大家边吃饺子,边玩游戏,竞猜年代照片,感叹“岁月如歌”,场面十分热闹。

次迎新联欢会是学院高效能源,澎湃动力品牌文化建设的重要活动之一,学院精心谋划,工作组细致准备,教师们积极参与,达到了全员参与、共嗨迎新的较好效果。老师们纷纷表示,感谢学院为大家提供了展示才艺的机会,团结交流的平台,新的一年将以更加饱满的热情投入到工作中,再创学院新辉煌。