能源与动力学院“勇担能动青春”梦想公开课顺利开讲

时间:2019-05-15作者: 审核: 来源:能源与动力学院点击:402

日前,能源与动力学院于4302教室开展“献礼五四100周年·勇担能动青春”梦想公开课梦想公开课。南京航空航天大学团委副书记董羽,能源与动力学院团委书记张瀚文,学院18级辅导员张钦尧、黄湘婕、孙明智以及18级全体同学参与此次公开课。

此次公开课由两个篇章组成。

第一篇章以“勇担能动青春”为主题,为我院即将成年的7名共青团员举办了一场特殊的成人礼。在激扬的音乐声下,董羽为7名刚刚成年的共青团员佩戴团徽并赠礼《马克思靠谱》一书,表达了学校团委和学院团委对青年团员成长的高度关心。得知学院要为成年的团员举办成人礼,7名团员的家长为他们准备了一份特殊的礼物——一封家书。受邱子为同学父亲的委托,辅导员孙明志为大家读出了这封家书。家书字字恳切,情感细腻,与会的老师和同学们都流下了感动的泪水。得知同学们即将成年,我院77级校友,中国工程院院士甘晓华和学院领导为同学们送来了祝福的视频,视频中,甘晓华和学院领导们纷纷向成年的团员表示祝贺,并希望他们成长为一名有家国情怀、担当精神、创新意识的能动人。谆谆嘱托表达了师长们对同学们的关爱与期望,更让同学们坚定了勤奋学习、航空动力报国的决心。

第二篇章以“不忘青春誓言“为题,带领团员们重温入团仪式,鼓励大家不忘初心,砥砺前行。在主持人的带领下,同学们回忆刚加入中国共产主义青年团时的神圣时刻并宣誓。张瀚文向同学们表达了团组织对青年团员的要求和嘱托,鼓励同学们坚定共产主义信仰,积极投身到祖国的航空动力的事业中来,以自身的努力为早日为祖国的战机安装一颗“中国心”。最后,所有共青团员起立并合唱《中国共青团团歌》。

本次梦想公开课是能源与动力学院团委按照习近平总书记指示认真学习五四运动历史意义和实践价值系列活动的一部分。同学们纷纷表示,这一场特殊的公开课让自己感受到了作为一名中国共青团员的荣誉和责任,作为当代青年必将成为承接使命、发展未来的主力军。同学们表示,将努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,勇于实践,力争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。