能源与动力学院开展“教授开放日”学风建设工作
作者:黄湘婕 来源:能源与动力学院 发布时间: 2019-04-15

41日,能源与动力学院顺利启动“教授开放日”工作。“教授开放日”囊括全院40知名教授,搭建教授与本科生一对一、面对面深入沟通交流的平台。截止目前,共12位教授累计接待学生48人次,时长48小时。

  

教授们以饱满的热情和绝对的耐心接待来访学生,深入了解学生的学习状况,解答学生在专业学习、学术发展、人生规划等方方面面的困惑,切实解决本科生学习生活的难题。在张天宏教授的开放日当天,低年级来访学生表达出对航空发动机不了解,张天宏教授带领学生走进教研室,让学生亲身感受航空发动机,加深专业认知,培养专业归属,强化专业热爱。胡忠志教授的开放日也令人印象深刻,教授分享了自己在美国的职业经历,也客观的对比了国内外航空发动机的现状以及差距。正因如此,教授强烈的爱国情怀和报国使命,让他选择了回国致力于航发事业,这份家国情怀深深地感染着来访学生!

  

参与学生无一不表示,感恩教授耐心详细的指导,收获良多,豁然开朗!有同学表示,在面对科研难题压力很大时,与教授的一番交流拨开了自己科研道路上的迷雾,有了克服困难的方法与信心。更有同学坚定了自己的航空梦,励志为我国的航发事业贡献力量!

  

教授开放日”作为学院学风建设系列工作之一,拓展了教师教书育人的渠道,提供了我院师生交流平台,激发学生学习兴趣,解决学生学业学术发展等困惑。此项工作是能源与动力学院坚持“以本为本”的具体体现,更是营造“教师教书育人、学生刻苦学习”氛围的举措之一。“教授开放日”工作在顺利进行中,后续每学年都会继续开展并完善此项工作,最终辐射全院教授以及全体本科生。