能源与动力学院本科2017级召开主题为“静心收心、迎接期末”年级大会
作者:李绍嘉、陈鑫 来源:能源与动力学院 发布时间: 2019-04-04

2018621日下午,能源与动力学院本科2017级在D1213教室举行主题为“静心收心,迎接期末”的年级大会。17级本科生辅导员李绍嘉老师主持本次大会。

    首先,李绍嘉老师明确了学生的首要目标为学习,在备考期末的最后两周,他希望同学能潜心学习,认真备考,不应过度放纵,贪玩图乐。

    然后,李绍嘉老师指出学生的义务为严格遵守学校规章制度,并对学年考核要求做了详细阐述,让学分较低的同学能有所警醒。同时,李绍嘉老师再次强调了考风考纪,提醒同学们诚信考试的重要性。

接着,李绍嘉老师对学生的暑期寄予期待和嘱咐。李绍嘉老师详细阐述了暑期社会实践参评要求,并且重点强调了社会实践期间的安全问题,他希望同学们能事先对各种状况做好预案,让暑期不留遗憾。

最后,李绍嘉老师就防火、防盗、防骗三个环节,强调了校园安全防范措施,让同学们在离校前能提高安全意识,做好个人及宿舍安全工作。之后李绍嘉老师对大学生本科毕业后的发展做了展望,他表明毕业后每个学生都要独立在社会生活,因此应该少依赖父母,多与他人交流,为未来步入社会做好准备。


本次年级大会不仅严肃了期末的学习风气,提高了同学的安全意识,而且让同学对暑期及未来有更明确的规划。许多同学在会后表示,会在期末阶段做好复习,在暑期中积极提升自我,做好自己大学的发展规划,努力做一名优秀的大学生。