岁月如歌,时光如水,相聚如故——南航二系77级校友入学40周秩年返校活动
作者:魏昭琦、芮波 来源:能源与动力学院 发布时间: 2018-05-31

2018526日,能源与动力学院77级校友入学40周年重返母校活动在明故宫校区隆重举行,他们相聚一堂,追忆校园逸事,倾诉离别思念,共叙一生情缘。学院院长崔海涛院党委书记刘鑫、院党委副书记王霄、原77级院友任课老师代表、60余名“277”毕业生及家属参加了本次返校活动。

 

    活动伊始,院友们在明故宫校区大学生活动中心更换学位服,集体合影。随后参观了校史馆、新能源与动力学院楼友们纷纷感慨近年来学校和学院都取得了飞速发展,让他们心生极大的成就感自豪之情

    参观完毕后,院友们来到院楼报告厅与曾经的任课老师和现任学院领导一起,开一场温情的座谈会,共话曾经的校园生活。座谈会开始前,一段对77级校友的采访视频把院友们的记忆拉回到四十年前,视频里校友们纷纷回忆在南航求学时的轶事和情谊。随后刘鑫书记代表学院致欢迎辞,崔海涛院长向老师们介绍了学院的发展及近年来取的成绩和未来的发展方向,并表示学院的发展离不开校友们为学院荣誉和学院发展打下的坚实基础77级指导员刘兴田老师、27711班班长甘晓华27731班班长陈星、活动组织者黄先键等人分别发言。甘晓华院士说道,咱们的航空事业还在艰难地爬,有点困难,但也很有希望。他们回忆了四十年前在母校度过的青春岁月,求学轶事,桩桩件件都如数家珍,欢声笑语不断。会上,以刘德彰为代表的几位老师相继发言,深情回顾了与友们从入学到毕业及毕业后的深情厚谊,赞扬校友们在各行各业取的了出色的成就,为母校增光添彩,并希望校友们一如既往地关心母校和二院各项事业的发展,将77级校友的目标,勤奋,严谨,自立这八字精神发展传承下去。此外,77级第一位女博士林麒校友提出一个倡议,77级同学带头在院设立基金会用于奖教学金。这一提议得到了在场各位的赞同和支持。

        最后,宋绍富代表全体院友向与会领导、老师赠送了纪念礼品,并与他们合影留念。

        77级校友作为恢复高考后的我校首批大学生,是历经磨难的一代,也是幸运的一代。他们脚踏实地、勇担重任,是学校跨越式发展的亲历者和参与者,更是南航精神的共同创造者,是学校宝贵的精神财富。此次77友返校纪念入学40周年的活动,进一步升华了母校、学院及院友们之间的情感,使南航文化和二院精神得到发扬与传承。