胡忠志
姓名:胡忠志性别
学位与职务:博士现任职务:教师
硕导/博导:博导出生年月:1962年10月
学术经历:
北京理工大学自动控制专业学士和硕士,加拿大英属哥伦比亚大学控制系统专业博士,博士论文是“多目标控制及远程操作应用”。

曾任职美国GE航空集团和GE国际研发中心15年,参与并领导了多种型号的涡轴和涡扇发动机控制及健康管理系统的研发以及先进控制技术在航空、能源、医疗等工业领域的应用研究。
从事学科与研究方向:
主要从事航空发动机控制和健康管理系统的总体设计和适航认证技术的研究:

1. 基于系统工程方法并满足适航条款的研发流程、符合性方法、以及适航认证必需的工具和平台;
2. 基于模型并满足适航要求开发的控制系统软件流程、方法、工具和平台;
3. 基于互联网的控制系统协同设计和综合验证流程、方法、工具和平台。
学术兼职:

荣誉称号:
1. Leadership Award for “2009 Commercial Excellence”, GE Aviation Systems,2010
2. “Truly Warner” Award for “T6E Engine Control System Development and NH90 Helicopter Flight Test”, GE Aircraft Engines, 1999
教学与科研情况:
教学:
1.研究生课程:Aircraft Engine Control System Design and Integration (英文讲授, 2016秋)
2.大学生课程:控制系统适航技术简介 (2017秋)

科研:
领导和参与了多项商用航空发动机控制和健康管理系统的技术研究项目。在控制系统技术方面,拥有5项美国专利;在控制理论及应用、航空发动机控制及健康管理、高安全高可靠电子硬件及软件、系统集成及验证等领域,曾在IEEE和ASME等杂志发表论文,论文总计40余篇;合译《燃气涡轮发动机性能》一书由上海交大出版社出版。

计划每年招收硕士研究生3-4名,博士研究生2-3名,博士后1-2名。

有志从事航空发动机控制研究的青年才俊们,欢迎加入我们的团队!

联系方式:
办公电话   025-84896742
电子邮箱   Huzhongzhi@nuaa.edu.cn