能源与动力学院质量管理制度
作者: 来源:2能源与动力学院 发布时间: 2014-09-25


第一条:为了贯彻执行质量管理体系的要求,进一步规范和加强我院的武器装备科研质量管理工作,确保学院质量管理体系工作有序有效开展,特制定本管理办法。

第二条:按体系要求设立学院质量管理体系保障办公室,开展年度质量目标的制定、内部审核、组织培训等工作,敦促质量目标的实施。

第三条:纳入体系的项目/课题按照学校科研管理政策和质量管理体系的要求开展研究工作。

第四条:质保办、科研办参加纳入体系的项目/课题的合同评审、组织与产品有关要求的评审,编制和更新设备台帐和外包方名录,组织处理顾客投诉,实施改进和纠正措施,保存文件和记录。

第五条:纳入体系得项目/课题,按照质量管理体系的要求,由项目负责人负责技术工作,组织开展研究任务策划、设计开发、评审、顾客沟通等工作,形成输入和输出文件,保持记录。

第六条:纳入体系的项目/课题的外包过程实施归口管理,并对外包方进行资质审查,保持记录,提供满足要求的外包方名录。

第七条:纳入体系的项目/课题所涉及的计量设备、军品设备等,及时登记入计量设备台帐,并制定周检计划,定期送检。

第八条:纳入体系的项目/课题,应按照质量管理体系要求进行顾客满意度的调查和测量,并在质保办保存记录。

第九条:纳入体系的项目/课题若涉及试验过程,应在试验报告中对试验发现的问题、解决措施以及措施落实的情况进行记录,并经项目负责人签字确认。

第十条:质量管理体系相关的管理文件需经院领导审批,技术文件需经项目负责人审批,产品实现的策划文件需经项目负责人和院领导两极审批,方可实施。


能源与动力学院

2011年10月10日

文件下载:能源与动力学院质量管理制度---